设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
商家刁难不退货 12315讨说法
www.fjsen.com 2011-07-28 15:50   来源:宁德网    我来说两句

 宁德网消息 (屏南记者站 张尚瑶 潘安) 7月25日,屏南县甘棠村的张先生在县城某电器商场购买了一台液晶电视,商家送货上门,谁知没用两天电视就出现重影的质量问题。张先生打电话要求商家退货,可商家却说:“你把电视送到商场来我才给你退货。”“这么大的电视,没车怎么送回去呢?”张先生越想越气,于是到县12315讨个说法。

 屏南县12315台接诉后,迅速召集双方协商调解。在12315工作人员的耐心劝导下,商家同意负责收回电视,并一次性退还购机款1700元。

 根据《国家新三包规定》规定,产品自售出之日起7日内,发生性能故障,消费者可以选择退货、换货或修理。产品自售出之日起15日内,发生性能故障,消费者可选择换货或者修理。工商部门提醒消费者,在购买家电产品,收到商品后,一定要当场要求送货人员留下送货收据,写明送货时间,这样才能确定“三包”计算的起始之日,维护自己的合法权益。

责任编辑:陈旻杰
相关新闻
相关评论>>