设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
寿宁入选国家小型农田水利建设重点县
www.fjsen.com 2011-07-28 15:53   来源:宁德网    我来说两句

 宁德网消息(记者 郑巧星)近日,省水利厅根据财政部、水利部印发的《中央财政小型农田水利重点县建设管理办法》,拟确定武夷山等10个县(市)为2011年福建省中央财政小型农田水利重点县,寿宁县在名单之内。

 据了解,被列入中央财政小型农田水利重点县,需当地政府重视农田水利建设与管理工作,已建成农田水利项目建设管理规范、责任主体明确、工程效益较好;小型农田水利建设基础工作扎实,前期工作充分,已编制县级农田水利建设规划且经县级人大或人民政府审批;水源有保证。现有水源工程、骨干渠道运行正常;县乡两级水利技术服务力量较强,具有一定的农田水利设计、施工、管理和服务能力;当地农民有积极性,愿意投工投劳参与工程建设;村委会或农民用水合作组织健全,具有组织农民参与建设和承担建后管护责任的能力等基本条件。

 2011年,中央财政对重点县平均每县补助达800万元。各重点县的具体补助规模由省级财政、水利部门根据实际情况确定。省级财政对重点县补助规模原则上不少于800万元。市、县两级财政也要增加对小型农田水利设施建设的投入。实施高效节水灌溉试点、旱涝保收高标准农田建设示范、农业水价综合改革示范的重点县,中央财政将再增加补助资金。

责任编辑:陈旻杰
相关新闻
相关评论>>