设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 理财 > 正文
知名网购平台会员遭遇离奇骗局 哪里来的山寨货
www.fjsen.com 2011-07-28 16:16   来源:金羊网-新快报    我来说两句

  

  ■邓小姐说,她收到的护肤品并非正品,VIP卡也是假的。

  ■邓小姐说,她收到的护肤品并非正品,VIP卡也是假的。

  “1880元”护肤品只卖299元,正宗商家称从无此优惠活动

  ■阳光社区记者 方阳麟 实习生 吴文光

  “只能说,现在的骗子真是无孔不入。”家住番禺某楼盘的街坊邓小姐,是某知名网购平台×芭莎的会员。日前,邓小姐突然接到“×芭莎客服”来电,称只要掏299元,就可以买近2000元的商品。邓小姐掏钱后,却发现到手的产品质量奇差,之后更是发现,×芭莎并没有推出这样的活动,疑遭遇了一场“离奇”骗局。

  天掉馅饼,送来一堆山寨

  “以后接到推销产品电话,我会多个心眼。”邓小姐是×芭莎购物平台的会员,已经入会多年,平时经常在该购物平台上消费。

  “前几天,我接到一个自称是‘×芭莎客服’的来电,说有优惠活动,仅用299元便能买到一个价值1880元的欧×雅护肤套餐,此外,还附送一张×芭莎VIP会员金卡。”邓小姐表示,由于平时对该品牌比较信任,而且价格非常便宜,便答应买一套。

  邓小姐称,购买的商品是通过“宅急送”快递送上门的,货送到了,一手交钱一手交货。“我打开送来的包裹,之后便傻了眼。”原来,所谓的欧×雅护肤套餐都是山寨货——粗糙的包装、怪异的味道。邓小姐告诉记者,她的钱算是白花了,因为她是肯定不敢用这样的山寨化妆品的。

  记者看到,邓小姐买到的化妆品,字母排列和纯正的欧×雅化妆品字母排列模式有很多不同,比如,“paris”五个字母,“PARS”为大写,其中夹杂着一个小写的i。

  而让邓小姐哭笑不得的是,这张所谓的VIP会员金卡除了“VIP”三个字之外,没有任何的公司标识。

  较真之下,退回部分货款

  而令邓小姐奇怪的是,送货方的电话再也打不通了。“我发现问题后,马上联系送货方,发现号码竟然打不通了,一片忙音。”邓小姐表示,无奈只能拨打×芭莎的客服热线,而在电话那一头,×芭莎的客服代表却表示:“没有这样的活动。”

  随后,邓小姐拨通了“宅急送”的投诉电话,向物流公司反映情况,希望物流公司帮忙退货。在邓小姐的多次催促之下,化妆品发货方终于发来短信,表示愿意退部分货款。“他们(发货方)说我已经拆封了商品,所以只能退220元,剩下的79元就当是货款了,东西也不会拿走了。也就是说,原价1880元的东西,79元就能买到了。”邓小姐表示,虽然损失减少了,但她依然是花了79元,买了一大堆无用的垃圾。

  ×芭莎回应:可能在物流渠道上流失号码

  昨日下午,记者按照邓小姐的提示,打开了×芭莎购物平台网站的网页,发现这个平台由某知名明星代言,商品品种繁多,看起来是一个有一定知名度和档次的消费网站。

  随后,记者致电该网站的客服热线,一名工作人员表示,×芭莎从来没有通过电话进行销售,且对所有的客户资料都是保密的。“我们与欧×雅没有合作。”该工作人员表示,将会对这件事高度关注,因为最近已经有接到过类似投诉。

  关于会员电话号码的流失,该工作人员表示:“可能是在物流渠道上或者第三方流失的,因为我们公司网购都是通过物流公司发货的。”

责任编辑:王健
相关新闻
相关评论>>