您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德房产频道 > 正文

宁德等二三线城市房价急剧攀升

nd.fjsen.com  2011-07-28 16:45:03 来源:搜狐焦点网  我来说两句

自今年以来,国家明令对房价涨幅过快、房价过高的部分一线城市实施限购、限贷政策,该政策的本意是抑制房价上涨,限制房地产的投资功能、货币功能和金融功能,突出保障其对公众的居住功能。

从表面上看,这一政策应该能有所收效。但是又引发了一系列其他问题。一线城市房价受到打压后,一些大的地产开发商纷纷转移战略目标,向二三线城市的房地产注入巨资,在短时间内(即今年2月份至今),二三线城市房价急剧攀升:福建宁德市是经济发展相对落后的三线城市,该市新开发的东侨片区,多数楼盘均价为每平方米8000元,有的甚至高达1万元;河南郑州2009年每平方米6000元的一套住宅,目前涨到了每平方米1.1万元以上;西昌成为四川二线城市房价最高的地方,邛海边的房子卖到80009000/平方米。

过去全国房价只是一线城市较高,二三线城市都不温不火,没有引起全社会和管理高层的重视。然而,对一线城市的政策调控在某种程度上抑制了其房价上涨,同时,将这一上涨趋势迅速的向二三线城市蔓延,如同狂风卷起的巨浪,层层推进,直到抵达岸边为止。而中国房地产的岸边又会在哪里呢?

 

  • 责任编辑:邱丽娟     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注