设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 宁德 > 正文
宁德市区联合开展运输渣土车集中整治行动
www.fjsen.com 2011-07-29 08:33  黄莉莉 来源:宁德网    我来说两句

宁德网消息 (记者 黄莉莉)  7月27日晚10时许,宁德市区某运输渣土公司一辆超载的土方车,敞着顶盖,一路行驶一路抖落渣土,在闽东东路与兰田的岔路口被执法人员当场拦下。当晚9时至11时,市城市建设监察支队联合交警、路政、环保等部门在宁德市区开展夜间突击渣土车整治行动,当晚共查处8辆违规渣土运输车辆。

当晚,渣土整治联合执法组兵分四路展开行动。在东侨南岸公园执法现场,工作人员当场查获3辆车身不洁或未加盖的违章渣土车。一被查司机说,车厢加盖要人工作业太麻烦,白天因为查得比较严,不敢违规,晚上想偷个懒,不料被逮个正着。该辆超载运输的土方车被执法人员按照规定处以500元罚款。

在闽东东路和兰田岔路口执法现场,记者见到离执法点不到300米的地方沿途停着四五辆渣土运输车。“这些车主看到我们在这里执法,不敢将车开过来。”执法人员告诉记者。市城监支队负责人表示,当晚的四个执法点基本囊括了市区的建筑运输车辆必经路段,“守住四个口就锁死了他们的路线。”

从6月18日开始,联合开展建筑渣土集中整治行动一个多月来,共查处渣土运输车辆83辆,扣证处罚64起。对于在整治期间的典型案例及涉案责任人,主管部门将给予严厉查处,并对建筑业主、施工单位、违章车辆予以曝光,情节严重的给予取消其营运资格的处罚。

责任编辑:黄金兰
相关新闻
相关评论>>