设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 宁德政务 > 正文
宁德国投:围绕“环三”战略 打造优质融资平台
www.fjsen.com 2011-07-29 09:08  阿金 来源:宁德网    我来说两句

宁德网消息 (组稿:阿金)  大小建筑工地,轰轰烈烈的挖掘机和脚手架,脚手架上的小旗子,太阳在头顶上威严地移动,一群寂静地飞过的鸽子……拆迁和重建,像在城市上空频繁吹响的起床号和冲锋号,而这种号角却在这里演变成了若干新的楼群、新的马路、新的公共设施。在这一过程中,宁德的城市建设也由单一的号角演变成了宏大的交响乐。

2009年9月28日,温福铁路正式开行动车组,这条承载着闽东人民腾飞梦想的沿海大动脉,终于从图纸上的一段曲线变成了一条气势如虹的钢铁巨龙,闽东人百年来魂牵梦萦的夙愿终成现实,饱受交通制约之苦的闽东人民,从此正式跨入高铁时代。

2011年,蕉城南北路拓宽改造工程完成,改造后道路达到网络化、沥青化、绿化、美化、净化、亮化的“六化标准”要求,成为闽东第一条高标准的城市主干道。

“要想富,先修路”,这句多年来流传在农村的俗语正被越来越多走上富裕之路的农村所印证。一条条公路仿佛打开一扇扇门,打开了农民接触、了解外部世界的通道,也打开了致富之路,昔日穷乡僻壤、几乎与世隔绝的农民生活条件改善了,思想观念更新了,腰包也鼓了起来。因此,农村公路被农民亲切地称为“富裕路”、“小康路”。

……

宁德跟其他城市一样,在细微的变化中不断前行。

“兵马未动,粮草先行。”城市建设首先要解决资金问题,政府投融资平台应运而生。作为市政府投融资平台的市国投公司,正是承接着政府建设资金筹集的重任。

“融资平台运作7年来,累计获得银行贷款43.58亿元,发行企业债券8亿元, 特别是2008年以来获得银行贷款28.94亿元,为中心城市建设和“环三”战略实施提供了资金保障。”市国投公司有关负责人说道,截至2011年7月,公司出资建设项目 285个,涵盖一、二、三产业领域,主要有城市基础设施、农村基础设施、工业、交通、文化、体育、防洪、供水等项目。市国投公司投融资平台的成功运作,为中心城市建设和“环三”战略实施提供了强有力的资金保障。

责任编辑:黄金兰
相关新闻
相关评论>>