设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 宁德政务 > 正文
宁德国投:围绕“环三”战略 打造优质融资平台
www.fjsen.com 2011-07-29 09:08  阿金 来源:宁德网    我来说两句

据介绍,7年来,在中心城市建设上,大到城市桥梁街道、小到城市绿化维护资金均由国投出资。随着福宁路、宁川路、闽东路、湖滨路、富春路、金马路、和畅路等新区主次干道相继投入使用,中心城市路网框架基本形成。

南、北岸景观带、大门山公园、塔山公园等项目的实施和完成,宁德将成为名副其实的滨海城市,城市品味直线上升,人口急剧聚集。城区面积从原有的14.3平方公里扩展到现有的 21.3平方公里,人口从20.51万人增加到 30.7 万人,宁德中心城市建设目标逐步形成。与此同时,随着基础设施的不断完善,宁德城区土地的潜在价值正逐步凸显,城区土地从2004年每亩拍卖价约几十万元左右,到现有每亩拍卖价已经翻了好几倍,有的甚至提高了几十倍。

公司召开党员民主生活会

服务环三战略 推动产业聚集

“晴天一身土,雨天两脚泥”,曾是宁德市部分农村“行路难”的真实写照,如今都被干净整洁的硬化路面所取代,主要街路还有醒目的路牌。

据福鼎市周山村村民主任介绍,过去村里的垃圾堆、焚烧场已被文化宣传牌所取代,过去的柴草垛、杂物堆也栽上了绿树。远远望去,平整的水泥路面从村头向四周延伸,直至家家户户门前。在村边绿树、庄稼映衬下,一幅如诗如画的田园风光。

福鼎周山村的变化正是我是市农村道路硬化工程的一个缩影。这一切的背后,与一支强大的力量关系密切。市国投公司发挥融资平台这个作用,向农发行贷款4.56 亿元作为配套资金,解决了全市609个行政村,2480公里农村道路硬化问题。一条条公路仿佛打开一扇扇门,打开了农民接触、了解外部世界的通道,改变贫困山区居民祖祖辈辈肩挑背驮的历史,为山区农村铺上一条“脱贫致富”之路,为地方经济建设和社会主义新农村建设铺平道路。

7年来,国投公司累计投入交通基础设施资金 15.23亿元,投入“环三”规划经费676.5万元,完成环三都澳区域 7个专业规划的修编。通过强有力的资金投入,以交通为代表的基础设施发生翻天覆地的变化。

责任编辑:黄金兰
相关新闻
相关评论>>