设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 宁德政务 > 正文
宁德国投:围绕“环三”战略 打造优质融资平台
www.fjsen.com 2011-07-29 09:08  阿金 来源:宁德网    我来说两句

“ 闽东老少边,公路绕山边;铁路沾点边,坐车一直颠。”随着沈海高速的开通,宁德的公路不再“绕山边”,一直以来外界对宁德的这种固有印象开始颠覆。2009年9月28日,随着温福铁路的全线通车,宁德“铁路沾点边”的尴尬历史彻底结束。

如今,温福铁路全线最大车站——宁德站已经成为闽东的标志性建筑物,每天来自全国各地的上万旅客在此进出。“温福铁路纵贯宁德沿海四县,我们宁德再也不是山区了。”下一代闽东人,将会彻底地甩掉山区意识,滨海城市是宁德的新定位。

随着沈海高速、温福铁路的通车、三都澳码头的建成,宁德成为海内外客商投资兴业的热土,大量中央企业和民营企业看准宁德未来的发展空间与潜力,纷纷涌入宁德,大唐火电、宁德核电、中海油、台湾东元电机等一大批大项目相继落户并投产。

市国投公司近年来继续加大交通建设投入,宁武高速、宁屏路、宁古路、104国道改建工程相继建成,闽东一小时半交通圈基本形成,加上经济适用房、金溪防洪堤等一大批民生工程的建设,“环三”战略实施辅射作用逐步凸显,带动县域经济全面发展。

市国投员工参加“环三”工作调研

扩展融资功能 完善配套设施

随着融资平台运作的不断深入,国投公司从原有只为中心城市筹集建设资金的融资功能,逐步扩展到为教育、卫生、文化、体育等工程筹集建设资金。

2010年12月8日,宁德师范学院新校区落成。据介绍,该校占地面积1167亩,其中新校区位于东侨开发区东兰组团,占地面积993亩,规划总建筑面积30万平方米,办学规模为全日制在校生10000人,总投资近5.66亿元。

今年1月21日,于广西南宁结束的全国高校设置评议委员会五届四次会议上,宁德师专顺利通过评审,按照程序经过国家教育部的批准,正式升格为宁德师范学院。

责任编辑:黄金兰
相关新闻
相关评论>>