设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
23国“菌人”古田学技艺
www.fjsen.com 2011-07-29 09:15  吴宁宁 来源:宁德网    我来说两句

    宁德网消息(记者 吴宁宁)7月22日至24日,2011年度中国TCDC(南南合作)食用菌技术国际培训班在古田县开班授课,来自马来西亚、南非、尼泊尔、智利等23个国家的38名学员在古田县进行了为期3天的培训。

此次培训采取理论与实践相结合的方式,在3天的学习考察活动中,外国学员们参观了中国食用菌博物馆、古田食用菌批发市场和古田县生产食用菌机械企业,并深入凤埔、大桥、城东等街道乡镇实地考察了银耳、杏孢菇、茶薪菇等名优菌类工厂化栽培,实地操作食用菌栽培工艺流程,古田县食用菌多样化栽培模式,规范化的生产工艺,园林化管理技术给这些洋学员留下深刻的印象。通过培训、参观和实地操作,外国学员们初步掌握了食用菌基础知识、食用菌栽培和产品深加工技术。

据悉,此次培训活动,由国家商务部主办,福建省南南合作网亚太地区食用菌培训中心承办,古田县科技局协办。

责任编辑:邱丽娟
相关新闻
相关评论>>