设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 住在宁德 > 正文

“中国红”市场首创先行赔付制度

www.fjsen.com 2011-07-29 09:16  佚名 来源:宁德网    我来说两句

宁德网消息 消费者购买装饰建材最担心的就是因为信息不对称交易时受骗上当,发生质量与性价比不匹配的问题,使自己的合法权益受到侵害;再加上经销厂商与市场也互相推诿,出了问题难以得到满意的解决。为此,“中国红”家具装饰材料批发市场在闽东首创推出“先行赔付”制度,郑重向消费者承诺凡在“中国红”市场购买装饰建材发生质量及损害消费者利益问题的,由市场先行赔付,消费者再也不用为了产品质量和维权问题到处奔波了。

“先行赔付”制度是对消费者放心承诺的经济保证机制。据介绍,“中国红”市场的先行赔付制度具有较强的可操作性,其具体做法是:由市场和经营厂商签订相关协定,每家厂商均交纳一定数量的保证金共同建立赔付基金。当消费者在该市场购物出现质量与价格不符等问题时,经“中国红”市场与有关部门鉴定确认后,由市场的赔付基金中先行对消费者受到的经济损失做出赔偿,然后再由责任者弥补赔偿基金。这样,消费者只需找到“中国红”市场就可以切实保障自己的利益,既不用担心厂商不承担责任,也省去了各处奔波的麻烦。

在采访中,“中国红”市场的负责人还表示,“中国红”推出先行赔付领行业规范经营之先,意在营造出一片消费者放心购物的净土,使市场健康成长。这一机制的推行,使消费者的利益得到切实的保障,而对企业和商家来说也是对其实力与素质的一个重大考验,它必将加速市场与商户的优胜劣汰,使市场环境逐步得以净化。消费者则不仅能得到更多实惠而且也会在消费时更为理性。

责任编辑:詹琳
相关新闻
相关评论>>