设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 住在宁德 > 正文

布艺沙发 挑选门道多

www.fjsen.com 2011-07-29 09:21  佚名 来源:宁德网    我来说两句

宁德网消息 为家里选择一款布艺沙发是不少读者的心愿,但是现在市场上的布艺沙发品牌很多,价格也相差很大,让人很难选择。因些本报特请教专家,在挑选布艺沙发时应该注意哪些要点?

填充材料 仔细看

羽绒作为纯天然的沙发填充材料具有透气性强、坐感舒适、温度恒定等特点。因其温度一般保持在29℃左右(浮动范围在3℃),羽绒沙发冬天保暖夏天也不会热。

优质的羽绒填充材料经过高温消毒,无异味、含绒量高、蓬松度好。专家指出,检验羽绒含绒量的最直观的方法就是在内胆中抓出一把羽绒放在桌上,然后拿起其中的一两片羽毛,如果有其他绒毛跟随羽毛离开桌面,那么说明含绒量不错,因为羽绒纤维本身纠缠在一起,如果绒量高必然相互牵带。反之,若没有绒毛被带起,则表明填充物大部分为羽片,绒量较少。

此外,检验沙发蓬松度的方法也很简单:坐在沙发上,起身后观察坐垫的恢复程度,蓬松度好的羽绒,只要轻拍就可以很快恢复,而差的羽绒需要用力拍打才能恢复原状。为了避免厂家偷梁换柱,消费者还可向商家索要一些羽绒样品,以便收货时做对比。

羽绒沙发打理起来并不复杂,首先要注意防潮,如果不慎将水等洒在上面应用吹风机的中挡风吹干,并定期在阳光下晾晒以保持羽绒干燥。此外,选择羽绒沙发,其羽绒内胆布的质量也十分重要,优质的内胆布能保证沙发不透毛、好打理。消费者若感觉羽绒坐感偏软,也可采取海绵外包羽绒等方法在技术上调节坐感。

海绵是布艺沙发中最常见的填充材料,属于人工合成物质,它的坐感可以通过调整海绵密度来调节,但透气性较弱,夏季使用可能会感觉较闷。优质的海绵应该久坐不变形,且无异味散发。

专家指出,许多不良商家可能将整块海绵换成拼接海绵,然后在表层贴两片整片海绵欺骗消费者,在这一点上验货一定要细致,以防受骗。

责任编辑:詹琳
相关新闻
相关评论>>