设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 住在宁德 > 正文

如何选购实木家具

www.fjsen.com 2011-07-29 09:25  佚名 来源:宁德网    我来说两句

宁德网消息 实木家具可分成三类:纯实木家具、实木家具和实木贴面家具。

只有所有的零部件都采用实木制作的家具,才能称为纯实木家具;实木家具也叫板木结合家具,也就是台面、桌(椅)腿等框架采用实木,而侧板、底、顶、搁板等部位用人造板(密度板、刨花板等都属于人造板)制作的家具;而实木贴面家具则是用人造板制作,表面用实木单板进行装饰的家具。

纯实木家具都是用实木制作,因此没有封边条,横面(水平面)和竖面(垂直面)的纹路、年轮都能顺承下来,用的时间越长颜色越深;如果有部分符合这个特点,部分不符合,说明是板木结合的实木家具,如果零部件的结合点都有封边,家具表面虽具有实木独有的天然纹路,但颜色发青,使用一段时间后颜色不变,说明是实木贴面家具。

在购买前,一定要先问清楚相中的实木家具到底是纯实木的,还是板木结合的,或者是实木贴面的,在签署合同时,一定要将主材和辅材的材质清楚地写入合同中。另外,在选择时,品牌也是很重要的。

在平时清洁保养实木家具的过程中,要注意的是,一定要用干抹布抹去表面灰尘,再用两分湿的抹布进行清洁。一年之中,您用蜡进行两次彻底保养就足够了。

现在,很多超市销售的家具蜡都可以达到相应效果。如果在日常使用过程中,不小心损坏了实木家具,比如划痕、缺损,有信誉的厂家一般都是拿回工厂维修,保修期内也不收收取任何费用

责任编辑:詹琳
相关新闻
相关评论>>