设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 住在宁德 > 正文

买房前需要了解的几个指标

www.fjsen.com 2011-07-29 09:27  佚名 来源:宁德网    我来说两句

宁德网消息 对多数经历过和正在经历的人来说,买房不是件轻松事。其实,购房是件改善生活的高兴事,本应该是轻松愉快的;要让你的购房经历轻松自如,无非是朝着舒服的方向去做,只要不冒险买无证房、不贪心买价低质次房、不冲动买天价概念房……便可实现你的轻松购房梦。

看房的关键指标,“买房看五证”已成为每一个购房人最先掌握的基本原则。在了解完你打算选购的房屋是否具有合法销售的资格后,接下来就要了解,房屋是否住得舒适,你可以根据以下几个关键指标来进行判断。

◆指标一:住宅的使用率在你掏钱买的面积中,一部分是楼内所有业主都要分摊的公摊面积,另一部分才是落实到自家地盘上的使用面积,使用率反映的是使用面积与总面积之间的比值。

◆指标二:楼间距即从一栋楼的首层到另一栋楼首层的直线距离。一般来说,两个楼房南北之间的距离,如果能大于或等于1倍,就会比较舒适。

◆指标三:住宅的开间就是住宅的宽度,又叫面宽,习惯上,人们把一个房间的主采光面称为面宽,它主要决定了房间的采光条件。

◆指标四:住宅的进深就是指住宅的实际长度。为了保证住宅具有良好的自然采光和通风条件,进深不宜过长。对于板楼来说,进深在13米左右比较合适。

◆指标五:住宅的层高是指下层地板面到上层楼层面之间的距离,也就是一层房屋的高度,层高一般在2.8米左右。

责任编辑:詹琳
相关新闻
相关评论>>