设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
孩子沉迷网游离家出走
www.fjsen.com 2011-07-29 09:35   来源:宁德网    我来说两句

  宁德网消息 (陈祥旺 郑茹菀) “民警同志,真的太感谢你们了,要不是你们的帮助,我们真的不知道该怎么办了?”中核华兴公司员工顾某握着秦屿边防派出所民警的手流下了感激的泪水。7月27日,秦屿边防派出所民警巧妙利用网络手段及时为外来务工人员顾某找回走失三天的儿子小顾。

  暑期在家的小顾沉迷于QQ飞车、QQ炫舞等网络游戏,因为懒于做暑假作业,常常被顾某责骂。7月25日,母子俩又因为上网问题起了争执,愤愤不平的小顾因为家中电脑坏掉趁着顾某上班离家出走。气坏了的顾某,在四处寻找无果的情况下,只好向秦屿边防派出所求助。于是该所立即组织警力寻找,该所一方面组织民警在小顾所在的学校附近和平时经常出入的场所进行摸排,另一方面组织民警在取得小顾QQ号码、游戏人物名称后,召集了小顾朋友和小顾进行QQ聊天。通过民警的劝说,小顾终于说出了自己的具体位置。民警在得知小顾的位置后,第一时间驱车将小顾接回到所里。

  通过劝说和教育,小顾深刻认识到了自己的错误,并对自己所做的行为后悔莫及。

责任编辑:王健
相关新闻
相关评论>>