设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
市区路边芒果私摘风险大
www.fjsen.com 2011-07-29 09:37   来源:宁德网    我来说两句

宁德网消息 (见习记者 徐洁) 时已盛夏,市区不少主干道两旁散发着阵阵果香,不少市民注意到,道路两旁芒果村上的芒果成熟了。一些市民难忍果香诱惑,私摘现象时常发生,既不文明,也存在一定的安全隐患。

芒果树具有抗台风、维护方便、少受病虫害、生长速度快、观赏价值高等特点,是极好的绿化树种,在我国东南沿海城市广泛种植。今年5月,市政府更是决定将市区主干道两侧绿化树统一改种芒果树。

市民:私摘现象普遍

“每天傍晚,总是可以看到一些市民用杆子在采芒果,有的胆大的还爬到树上摘。树那么高,看着都挺揪心的,万一摔下来怎么办?”家住汽车北站附近的彭小姐直言她的担心。

27日下午5时许,记者看到一对年轻男女在芒果树下忙活着,男的拿着长长的竹竿,竹竿上面用绳子绑着一把镰刀,三五下就割下芒果,女的负责把割下的芒果捡起装进事先准备的袋子。记者观察发现,一些市民在采摘芒果的同时,割断了不少树枝,芒果树“很受伤”。

责任编辑:陈旻杰
相关新闻
相关评论>>