设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
“地标”实施一年 效益明显提升
www.fjsen.com 2011-07-29 09:41   来源:宁德网    我来说两句

  宁德网消息(记者 吴宁宁)在地理标志产品保护获批实施后,屏南于日前出台了《屏南老酒地理标志产品专用标志使用管理办法》,推动“屏南老酒”省地方标准项目立项,进一步保护和规范屏南老酒,不断助力特色产业提升效益。

  据悉,在向质检总局递交申报材料到地理标志产品保护获批实施1年间,老酒产值增加了2000多万,比增11%。期间,屏南质监局始终用标准引路,服务帮带,助力提升产品质量,知名度不断扩大。该局邀请了省、市标准化专家到惠泽龙、长桥煳泉米酒厂调研,与企业技术人员探讨,提供标准服务信息平台参考,帮助制定技术规范,以龙头带动酿酒农户规范生产,形成“公司+标准+农户”产业化经营,促产品质量提升。同时,以地理标志产品保护申报为契机,引起政府、企业重视,加大老酒宣传力度和完善营销手段,将推荐会办到浙江、上海等地,并成功进驻世博会和叁坊七巷,不断提升酒业知名度。此外,还借标准化战略推进实施为契机,促成县政府出台《标准化贡献奖》、《标准化资金管理办法》等政策,依据政策规定给予8万元奖励,全面推动老酒产业发展。

责任编辑:王健
相关新闻
相关评论>>