设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
山间抢劫布贩子 化名潜逃13载落网
www.fjsen.com 2011-07-29 09:49   来源:宁德网    我来说两句

宁德网消息(冯彬芝)13年前,吴某锦与朋友以暴力手段抢劫了一名商人,为逃避抓捕,便改名换姓。2011年7月21日,因涉嫌抢劫罪被蕉城赤溪派出所民警抓获接受审查时,才露出庐山真面目。

案发后人间蒸发

1998年7月中旬某日,江西籍小商贩顾某带着衣服、粗布料等物品到赤溪叫卖。临近黄昏时,顾某欲下山,途经一条小路时,遇到叁名男青年拦路抢劫,遭到殴打并被抢走现金450元。叁名青年实施抢劫后沿着小路向南逃窜,顾某随即报了警。

警方根据顾某提供的线索,在附近村庄进行了走访,很快一名男青年吴某明被抓获。而另外两人自案发后则与外界断绝了联系,犹如人间蒸发。

直至去年6月,化名潜逃多年的第二名犯罪嫌疑人吴某全被公安机关抓获。

化名13年终落网

虽然查获了吴某全,但侦查工作并没有停止。办案民警大胆猜测,是否最后一名犯罪嫌疑人吴某锦也化名了呢?结合多年的户籍工作经验,并经大量摸索排查,民警最后证实吴某锦的确也化了名,并且还经常往返于龙岩、宁德两地。

7月21日晚,民警得到线索,吴某锦正在市区某网吧,遂迅速出击当场将其抓获。起初吴某锦拒不承认真实身份,民警遂对其展开了政策攻心和思想引导,最后他终于承认并交代了当年抢劫潜逃的全过程,同时指认吴某全也是当年同伙。

目前,犯罪嫌疑人吴某全、吴某锦已被蕉城警方刑事拘留。

责任编辑:陈旻杰
相关新闻
相关评论>>