设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 宁德 > 正文
第二届省道德模范网络投票启动 宁德二人列为候选人
www.fjsen.com 2011-07-29 10:10  吴宁宁 来源:宁德网    我来说两句

宁德网消息(记者 吴宁宁) 第二届福建省道德模范评选表彰活动现已进入投票阶段,20名候选人事迹和投票规则刊登在“文明风”网站(wmf.fjsen.com),接受公众投票和社会监督。网络投票时间为7月22日8:00至8月22日18:00。在候选人名单中,我市吴陈平、林隆焰二人光荣入选。

在公布的第二届福建省道德模范候选人名单中,共分为“助人为乐”、“见义勇为”、“诚实守信”、“敬业奉献”、“孝老爱亲”5个类别。其中,吴陈平入选“见义勇为”候选人,林隆焰入选“诚实守信”候选人。

新闻链接

吴陈平,1984年1月出生,为寿宁县托溪乡洋尾村煺伍军人,寿宁县城区巡防队队员。2006年8月10日,“桑美”超强台风来袭,寿宁县托溪乡洋尾村遭遇百年不遇的山洪,1000多名沿河居民被洪水围困。吴陈平不顾个人安危冒着生命危险,在汹涌的洪水中一次次来回,将被困的9位村民救上岸,帮助群众脱险。吴陈平的感人事迹,充分体现了当代优秀青年的理想追求和精神风貌,反映了当代煺伍军人的优良品质和崇高境界,是新一代青年学习和践行“社会主义荣辱观”的楷模。2006年,吴陈平被评为“宁德市见义勇为先进分子”、“福建省见义勇为先进分子”、“福建省防抗台风抗洪抢险救灾功臣”;2008年5月被共青团宁德市委评为“闽东十大杰出青年”;2009年,荣获宁德市首届道德模范提名奖;2009年,入选“中国好人榜”。

林隆焰,1956年7月出生,屏南县代溪镇福善村党支部书记。林隆焰秉承中华民族诚实守信的优良传统,为村民担保贷款多达千万元,全部如期归还,从而使福善村被屏南县农村信用社评为信用村。林隆焰诚实守信,努力践行“全心全意为村民服务”的竞选诺言。他垫资1万多元,修好变压器,恢复了停电一年多的供电;改造3公里电线杆,解决了线路隐患问题;用叁年时间,带领村民开通福善村到古田县鹤塘镇酿酒洋村14公里公路,打通了两县连接通道,并把福善村出村那条长3公里水毁黄泥机耕路拓改成水泥路;从事村医30多年,为贫困户和孤寡老人减免出诊费、打针手续费、医药费等共达10多万元。林隆焰还亲自带领村民增收致富,使得村民人均年收入增长10%以上,2010年人均年收入达到6800多元。近几年来,林隆焰组织专业合作社,集中收购农民食用菌再转销给其他公司和超市。林隆焰先后获得“宁德市劳动模范”、“宁德市普法依法工作先进个人”等荣誉。他所在的福善村先后荣获全国计生协会先进单位、全国创建文明村镇工作先进村镇、两届省文明村、全省民主法治示范村、省治安模范村等多奖项,成为屏南县社会主义新农村建设的典范。

责任编辑:黄金兰
相关新闻
相关评论>>