设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
精神病人山间迷路 警民联手连夜找回
www.fjsen.com 2011-07-29 10:11   来源:宁德网    我来说两句

宁德网消息(李文福 林风)近日,福安一名患精神疾病少年在山间迷路,在福安市公安局城阳派出所民警和当地群众的救助下,安全回到其亲属身边。

7月22日夜里11时40分,城阳派出所接到辖区堵坪坑村村民主任黄清容报警称:该村群众在康山发现一名少年赤裸上身在山间迷路,身体已经十分虚弱,请求派出所救助。派出所立即组织民警赶往救援。到达当地后,在黄清容配合下,民警带领四名村民进入深山展开搜救。2个小时后,民警在一处河畔边发现了迷路少年,随后民警和村民轮流背其下山。到了山下,民警将事先准备好的干粮、矿泉水给少年充饥。但他却大声叫嚷着:“不吃东西。”,还说:“我心里有个脏东西在压我,我也不知道我自己是谁。”

少年不配合调查,寻访其家人工作一时陷入僵局。但民警们没有气馁,经耐心询问,从其语言中发现其对城阳镇情况十分熟悉。于是,民警将寻访方向锁定在城阳镇邻近的村庄,并挨家挨户寻找。

23日凌晨6时许,经艰难寻访,民警在城北福后村寻找到了该少年的叔叔雷金生。查明少年名为兰某斌,穆云乡人,现年16周岁,精神方面有异常。原来,7月18日下午,兰某斌在雷金生家中走失,家人几天来四处寻找未果,十分着急。当看见侄儿兰某斌被民警安全送回家中,雷金生紧紧握住民警的手,连声道谢。

责任编辑:陈旻杰
相关新闻
相关评论>>