设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
运货破损物流不陪 工商调解获得补偿
www.fjsen.com 2011-07-29 10:12   来源:    我来说两句

宁德网消息 (王旺声 曾祖强 江水荣) 物流公司收取承运费,却对承运过程的发生物品破损不予赔偿,如此“霸王”条款着实让人窝火。近日,福安市穆阳工商所就调解这么一起物流投诉。

福安市康厝乡的消费者王某,于7月15日汇款2400元到福州建材市场某瓷砖店购买马桶12个,并由该店委托某物流做货物承运。7月17日,王某收到货物时发现,其中一个马桶破损,立即找该物流交涉。该物流以货物承运清单上面备注有“破损不陪”字样,据此不予赔偿。王某理直气壮地说,物流公司收承运费,在承运途中造成了物品破损,就应当赔偿。眼看纠纷无法解决,消费者于是向12315申诉维权。穆阳工商所工作人员受理投诉后,找到该物流的陈某并查看了货物承运清单。经查,“破损不陪”字样为物流承运方工作人员手工填写,未经当事人同意,当事人并不知情。根据《消法》规定,经营者不得以格式合同、通知、声明、店堂告示等方式作出对消费者不公平、不合理的规定。穆阳工商所执法人员向该物流宣传讲解《消法》相关规定后,该老板恍然大悟,最终经过调解,该物流愿意赔偿损失100元,消费者王某表示满意。

责任编辑:陈旻杰
相关新闻
相关评论>>