设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 国际 > 正文
韩国中部地区连日降下暴雨 造成67人死亡或失踪

www.fjsen.com 2011-07-29 10:25   来源:中国新闻网    我来说两句

中新网7月28日据 韩联社报道,韩国中央灾难安全对策本部28日表示,首尔和京畿道、江原道北部地区连日降下暴雨,截至当地时间28日下午4时,全国有53人死亡,14人失踪。

首尔瑞草区的牛眠洞、方背洞、南太岭等地区27日先后发生山体滑坡,造成16人死亡,1人失踪,20人受伤。江原道春川发生山体滑坡,导致山脚下的几栋别墅被压毁,造成13人死亡,24人受伤。京畿道坡州也发生山体滑坡,造成3人死亡,1人失踪,2人受伤。

由于部分地区可能出现洪水和山体滑坡等现象,首尔(1272户1883人)和京畿道(3482户7418人)等灾区共出现4809户9440名灾民。

韩国全国当天共有12.6284万户家庭出现停电,京畿道抱川等地区有803户家庭尚未恢复通电。

从26日至当天下午4时为止,东豆川降水量最多,累计达661毫米(以下降水单位均为毫米),其后依次是首尔(534)、汶山(489)、春川(488.5)、铁原(353.5)、麟蹄(347.5)、釜山(246.0)

 

相关新闻

韩国百年不遇暴雨引发泥石流 数十人死亡

责任编辑:阮丽云
相关新闻
相关评论>>