您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 区县新闻 > 正文

周宁:“春风行动”开启就业梦

nd.fjsen.com  2011-07-29 10:48:38 来源:宁德网  我来说两句

宁德网消息 (兰林兴 李清旺) 7月25日,笔者从周宁劳动部门获悉,该县以市场就业为导向,积极开展春风行动,促进农村劳动力的转移就业,今年1至6月,就业转移农村劳动力2007人,累计转移就业70921人,有效促进农民增收,开启山城农民就业梦。

今年来,该县劳动部门立足当地实际,积极开展以“服务进城务工,帮助就近就业,扶持返乡创业”等春风行动,为进城务工农民、就近就业的农村劳动者及有转移就业愿望的农村富余劳动力提供空岗就业信息,办理求职登记2104人次,介绍就业成功1807人,组织引导农村劳动力转移新增就业2007人,累计转移就业70921人。同时开展就业援助进村入户活动,送劳动政策上门、送信息岗位到家、送职业技能培训到人,帮助山城农民实现就业梦。周宁县还把市场需求与再就业和农村劳动转移培训、创业培训相结合来培训转移农村劳动力,上半年全县共举办了各种技能培训班11期,参训人员870人。

  • 责任编辑:陈旻杰     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注