用户名
密码
注册
区县新闻 > 正文

携款潜逃 “会头”藏身哈尔滨

nd.fjsen.com 2011-07-29 11:04   来源:宁德网 我来说两句

宁德网消息(记者 吴宁宁)寿宁凤阳籍男子林伏某,涉嫌非法组织民间标会,携款潜逃东北七年,造成群众损失近40万元。案发后民警千里追踪于哈尔滨将其抓捕归案。近日,寿宁县公安局经侦大队民警在武曲镇镇政府,给群众发还追回的“会款”36万余元。

据悉,2004年间,犯罪嫌疑人林伏某在武曲镇组织民间标会12场,会员达90多人,当年民间“倒会”,林伏某见势不妙,携款潜逃,造成旗下会员经济损失38万多元。同年7月,寿宁警方对林伏某涉嫌非法吸收公众存款一案立案侦查。

今年5月份,寿宁公安局经侦大队获悉嫌疑人林伏某隐藏在黑龙江哈尔滨市道外区经商,遂组织民警赶赴哈尔滨市进行抓捕。12日,寿宁民警在哈尔滨市通江派出所的大力协助下,于道外区某中学门口成功抓获潜逃近七年的林伏某。

现年51岁的林伏某归案后,对其于2004年间非法吸收公众存款的犯罪事实供认不讳。为减少受害群众的经济损失,寿宁公安局经侦大队民警在侦查案件的同时,多方动员林伏某及其亲属积极煺赃、争取从轻处理。近日,林伏某家属煺出赃款365600元。7月20日,寿宁经侦大队民警在武曲镇镇政府会议室,将这笔赃款按比例发还给了51户受害群众。

“想不到事隔多年,我还能领回5万多元!”当日上午,武曲镇的蔡女士从民警手中领到巨额现金时喜出外望。在煺赃现场,受害群众们兴奋不已,都说多年后还能拿回“会款”,多亏了公安机关的帮助。

  • 责任编辑:陈旻杰    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道