设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 宁德 > 正文
宁德出台相关意见放宽准入条件促进民营企业发展
www.fjsen.com 2011-07-29 15:22  吴宁宁 来源:宁德网    我来说两句

宁德网消息(记者 吴宁宁)除国家明令禁止和限制的经营项目外,企业可以自主选择经营范围和经营方式,可以跨行业经营……在近日出台的《关于促进民营企业发展的若干意见》中,明确提出了将放宽准入条件,实行“非禁即入”政策,以吸引宁德籍企业家回乡投资兴业,带动和促进长三角、温州、闽南等较发达地区的企业家来宁德投资创业,促进我市民营企业又好又快发展。

“非禁即入”

放宽准入条件

为促进我市民营企业快速健康发展,我市将放宽准入条件,实行“非禁即入”政策,以激发企业发展活力。

意见规定,除国家明令禁止和限制的经营项目外,企业可以自主选择经营范围和经营方式,可以跨行业经营;支持民营资本进入公用事业、基础设施建设和金融服务等行业;支持民营资本投资教育、科研、卫生、文化体育等社会事业的非盈利性和盈利性领域;支持高新技术产业、装备制造业、信息技术和大型流通企业优先发展。

同时,对民营企业和回归投资在集团设立、企业名称登记、重点项目筹建登记等方面放宽准入条件。开设“绿色通道”,采取“直通”方式,让企业快速准入,尽快投入运营。

责任编辑:黄金兰
相关新闻
相关评论>>