设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 宁德 > 正文
新蒜收成上市 宁德市大蒜价格回落
www.fjsen.com 2011-07-29 15:25  林珺 来源:宁德网    我来说两句

宁德网消息(记者 林珺 文/图)由于山东等大蒜主产区的新蒜上月已开始收成上市,目前,我市大蒜价格开始回落,每公斤价格为6元至7元。

去年,全国大蒜价格连连上涨,被戏称为“蒜你狠”。而在我市,大蒜最贵时每公斤的价格高达20元,让许多爱用大蒜给海鲜调味、吃小吃时爱加点蒜头醋的市民大呼吃不消。不过,昨日记者在市区东宁超市看到,大蒜的价格已经下降到每公斤6元,而在鹤峰市场上,大蒜的价格也只有每公斤7元。

“这些都是今年的新蒜,从山东运过来的。今年四五月份,山东的大蒜就开始陆续收成,上个月已经基本运至全国各地销售,所以现在的价格便宜下来了。”来自山东的商贩告诉记者。与此同时,我市生姜的价格也略有下降,从去年最贵时的每公斤12元,降至目前的7至10元。

责任编辑:黄金兰
相关新闻
相关评论>>