设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 宁德 > 正文
上半年宁德市查处食品案件206起
www.fjsen.com 2011-07-30 08:34  王东东 杨锋 来源:东南网    我来说两句

宁德网消息 (王东东 杨锋) 今年以来,宁德市工商系统加强食品安全监管工作督查力度,适时发文通报食品安全监管情况,对食品安全监管存在问题和不足的工商所直接进行点名通报,取得了一定成效。据悉,今年上半年,宁德市工商系统共查处食品案件206起,罚没金额62.23万元,其中罚没万元以上食品安全案件15起。

据介绍,目前,宁德市工商系统共有57个工商所,在上半年查处流通环节食品安全案件过程中,万元以上的食品案件个案罚没金额最大的是古田县工商局查处的1起滥用食品添加剂案件,罚款5万元;查办万元以上的食品案件数量最多是蕉城区工商局;查处食品案件最多的工商所是蕉城区工商局蕉南工商所23件。

据悉,宁德市57个工商所均加强了巡查监管,做到每周有巡查,单月巡查食品经营企业数量要超过10户、巡查食品数量超过100个样品。同时,工商部门还在宁德市建立流通环节食品质量可追溯体系示范点,其中省级示范点23个和市级示范点42个,要求辖区工商所督促示范点要按省工商局要求安装配置消费终端查询系统(即触摸屏),同时切实提高示范点票证备案合格率。

责任编辑:黄金兰
相关新闻
相关评论>>