设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 宁德政务 > 正文
宁德市29日举行“八一”军政座谈会
www.fjsen.com 2011-07-30 08:50  林珺 来源:宁德网    我来说两句

宁德网消息 (记者 林珺) 在“八一”建军节即将来临之际,29日,市委、市政府隆重举行军政座谈会,军地领导欢聚一堂,同庆光辉节日,共叙鱼水深情,共话双拥发展。市委书记陈荣凯在会上作重要讲话,市长廖小军主持会议。

陈荣凯首先代表市领导班子和宁德市人民,向驻宁解放军指战员、武警官兵、预备役军人和广大民兵、部队离退休老同志、革命伤残军人、转业复员退伍军人和宁德市军、烈属,致以节日的祝贺和诚挚的慰问。

陈荣凯指出,长期以来,驻宁部队广大官兵以驻地为故乡,视人民为父母,在圆满完成驻防、军训、演习、战备等任务的同时,全力支持地方经济建设和社会事业发展。仅今年,驻宁部队广大官兵就为地方投工投劳3500多个工日,植树造林1万多株,为群众义诊4000多人次,减免医药费6万多元,无偿献血5万多毫升,资助失学儿童近百人。与此同时,驻宁部队广大官兵还承担着大量急、难、险、重的任务,特别是在防灾抗灾救灾、重大节庆活动安全保卫、维护社会政治稳定等关键时刻,驻宁部队广大官兵都主动请战、冲锋在前,为保卫人民群众生命财产安全立下了很多战功,不愧是各级党委政府信任、人民群众信赖的新时期“最可爱的人”,不愧是宁德各项事业发展的坚强保障。

军爱民,民拥军。宁德市各级党委政府也继承和弘扬老区人民拥军优属的优良传统,尽最大努力为驻宁部队解难题、办实事。市委、市政府把14个支持驻宁部队建设的项目列入2011年度为民办实事项目,总投资达204万元,并要求市本级和各县(市、区)加大配套扶持力度,全力支持部队建设,目前部分项目已动工建设。据不完全统计,今年来,市本级用于支持部队建设的经费达800多万元。这种坚如磐石的军政军民关系,有力推动宁德市双拥工作取得了长足的进步。宁德市已先后三次获得“全省双拥模范城”、两次获得“全国双拥模范城”光荣称号,现在正在争创“全国双拥模范城”三连冠,这项工作目前也取得了阶段性成果,正等待省考评组的考评。

市委常委、宁德军分区政委翁祖强,驻宁海军某部政委汪光鑫代表驻宁部队分别作了重要讲话。他们表示,一定会把宁德市党政领导的关心爱护和广大人民的深切关怀化作履行使命的实际行动,学习“滴水穿石、人一我十、力求先行”的闽东精神;学习“白加黑、五加二、晴加雨”的实干苦干精神;学习“坚持问政于民、问需于民、问计于民”的为民服务精神,以双拥促和谐、以共建促发展,建设宁德、保卫宁德、热爱宁德。

座谈会上,驻宁部队的几位代表还针对宁德市的双拥工作、部队后勤保障等提出了意见和建议,市委、市政府领导承诺,将在下一步工作中认真研究采纳,紧密协调,迅速研究,帮助解决。

责任编辑:黄金兰
相关新闻
相关评论>>