设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
古田连查两起违法户外广告
www.fjsen.com 2011-07-30 09:59   来源:宁德网    我来说两句

宁德网消息 (王东东 官海土) 未经登记擅自发布户外、车体、展销会广告的,如“屋顶补缺补漏”的车体广告等均属于广告违法行为。7月25日,古田工商执法人员在户外广告专项检查中,连续查处了2起未经登记擅自发布户外广告案件,并发放责令整改通知书7份。

据悉,当日,执法人员检查中发现,位于古田县大桥镇新街中路的一幢五层房屋侧墙上,有一张标有“××广告婚庆礼仪庆典”“喜事热线”等字样的展示牌广告,这块广告牌长约6米,宽5米,非常醒目。经初步调查,广告主陈某承认,事先未向工商部门申请户外广告登记,未领取《户外广告登记证》,就把广告张贴出来了。执法人员当即以陈某未经登记擅自发布户外广告,涉嫌违反《户外广告登记管理规定》的相关规定,予以立案调查。

工商人员提醒:未经登记擅自发布户外、车体、展销会广告的,如“屋顶补缺补漏”的车体广告等;未按照核准登记的内容、地点、期限、形式或数量发布户外广告的;广告中含有不良文化内容,有碍社会主义精神文明建设的;户外广告没有标明户外广告登记证号的,都属于广告违法行为,经营单位在发布前应做好自查,避免违法。

责任编辑:陈旻杰
相关新闻
相关评论>>