设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 宁德政务 > 正文
陈荣凯廖小军调研宁德新能源锂离子电池项目
www.fjsen.com 2011-08-04 08:11  吴建明 来源:宁德网    我来说两句

宁德网消息 (记者 吴建明) 8月3日,宁德市委书记陈荣凯、市长廖小军带领市相关领导和市直有关部门主要负责人专门赴宁德新能源公司,调研锂离子电池项目建设有关情况,再一次帮助企业解决困难。市领导郑民生、谢仰俊、陈兴生一同调研。

宁德新能源锂离子电池项目是国家和省“十一五”发展规划中鼓励和重点发展的产业,是福建省重点建设项目。项目二期位于宁德高新技术产业园区,占地500亩,拟建设年产2.6亿只锂离子电池制造生产线及辅助生产系统,产品将主要用于电动汽车及储能电网领域以及高端平板电脑配套电源。项目二期于2009年底开工,在市委、市政府的关心重视下,项目建设中的困难不断地得到及时解决,建设进展顺利。其中科研楼、厂房等9个建筑单体共12万平方米的建筑物已交付使用,第一条生产线6月22日投料试运行并于7月20日正式批量生产。整个项目目前已累计投资超过10亿元,并将于8月8日举办开业庆典。

陈荣凯、廖小军察看了项目进展情况,针对企业提出的园区排污、防洪、供水、供电线路建设、产业和生活配套用地征用、人才引进聚集沉淀难等主要困难和问题,召开现场办公会,一一进行协调解决,要求市有关部门及蕉城区、东侨开发区全力落实到位。

调研中,陈荣凯指出,对于宁德新能源锂离子电池项目,市委、市政府高度重视,市各相关部门和蕉城、东侨开发区全力支持、全力服务,创下了新能源公司发展的新速度。对于目前项目投产前需解决的基础设施等配套,必须按照部署一件一件抓落实。要按照责任分工,明确时间节点要求,在既定时间内落实,确保投产后不受任何障碍地全面推进生产。市直各相关部门和蕉城区、东侨开发区要落实责任、全力以赴,全力支持、全面配合,主动关心、高效运作,能快则快、确保兑现,为企业提供最圆满的服务。要协助新能源公司延伸产业链,实施更大的产业配套,争取更多的企业落地宁德,壮大产业集群。市委、市政府坚定不移地支持新能源在宁德不断做大。同时宁德市还要统筹考虑,加紧做好大园区的配套,创造更好的环境,让更多项目布局。

廖小军对相关工作进行具体部署,提出明确要求。他指出,宁德新能源是目前宁德市引进的最大的外资项目,也是一个重大的回归工程,而且公司致力于打造全球最大的锂离子电池生产基地,以此为龙头,积极地以商招商,进行上下游产业链的延伸。这些对于宁德发展壮大总量、提升质量、转变方式,加快培育新的增长点有着重要意义,是我们当前要支持服务的重中之重的项目。我们要全力以赴、做好工作。对每一个问题的解决,都要有责任单位、挂钩领导、落实以及配合的主体、时间节点要求,还要强化检查督查,限时完成。要按照“立龙头、铸链条、建集群”的要求做好产业链延伸,规划先行,配套跟进,征地供地充分,责任明确。还要充分利用新能源公司开业庆典这个平台宣传宁德,扩大宁德影响,更好地以商招商、以项目引项目。

责任编辑:黄金兰
相关新闻
相关评论>>