设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 热点图片 > 正文
宁德市召开学习古田平湖镇社会管理创新先进典型座谈会
www.fjsen.com 2011-08-05 11:03   来源:东南网    我来说两句

宁德市召开学习古田平湖镇社会管理创新先进典型座谈会

东南网宁德8月4日讯(本网记者 邱丽娟 王健)8月4日下午,宁德市召开学习古田县平湖镇社会管理创新先进典型座谈会。省委宣传部副部长张宗云,市委副书记、政法委书记唐颐出席会议并发表讲话。市委常委、秘书长、宣传部部长谢仰俊主持会议。

座谈会上,平湖镇党委书记黄骅汇报了平湖镇创新管理机制的工作情况。重点介绍了创新农村社会管理的主要举措和体会。

古田县平湖镇紧紧围绕“人民满意不满意,群众支持不支持”目标,立足镇情,依靠群众,积极探索在镇成立“百姓问题排解团”并设立“百姓问题受理排解点”、行政村设立“百姓问题巡回排解点”、自然村设立“百姓问题干群服务点”的“三点一团”社会管理创新机制,形成了覆盖镇村的社会管理工作网络。这一创新管理工作机制在几年的实践过程中不断充实完善,为平湖创造了一个安定稳定的局面,为平湖的经济、社会事业稳步发展营造了良好的社会环境。

会上,市委组织部、市委宣传部、市委党校、市信访局、市公安局等单位代表分别作了交流发言,他们从不同角度,结合本职工作深刻领会平湖镇社会管理创新典型经验的精髓,提出各自的认识与体会。

最后,省委宣传部副部长张宗云对本次座谈会进行总结并对平湖的创新社会管理工作引起的高度关注谈了三点启示:实事求是,敢于面对严峻的现实;解放思想,善于创新社会管理;关注民生,切实解决百姓问题。

市委副书记、政法委书记唐颐强调,学习推广古田县平湖镇先进典型经验,重点是要结合宁德实际增强工作的针对性、创造性和实效性,不断探索、不断实践、不断提高社会管理和群众工作水平。

省委宣传部副部长张宗云(中)、市委副书记、政法委书记唐颐(右)、市委常委、秘书长、宣传部部长谢仰俊(左)

市直单位听取创新先进典型座谈会

责任编辑:王健
相关新闻
相关评论>>