设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
27名农民工成功要回20万元“迟到”的加班费
www.fjsen.com 2011-08-05 10:40   来源:法制今报    我来说两句

 宁德蕉城法院成功调解一批农民工劳动报酬争议案

本报讯 (宁新 温娜 通讯员 张忠廉)8月3日下午,宁德蕉城区人民法院成功调解一批农民工劳动报酬争议案件,被告福建某社会服务有限公司宁德分公司当庭发放给原告陈某忠等27名农民工加班工资201800元。

今年6月份,陈某忠等27名农民工陆续向蕉城法院提起劳动争议诉讼。蕉城法院受理后,承办法庭法官高度重视。法院要求27名原告选出代表,便于对话调解,同时特意聘请人民陪审员组成合议庭,做双方思想工作。法院在深入调查了解情况后,决定暂缓判决。法院认为力促双方深入交流沟通、消除隔阂,将有助于双方的和解。

在案件审理过程中,部分原告因心情急切,多次谩骂该案承办法官,但承办法官顶住压力,经法庭多次不厌其烦的释法说理和耐心细致的调解终于促成双方达成和解协议。8月3日下午,27名农民工各自接过法庭交付的加班工资后,感激地说:“对不起,原先误会你们了,谢谢法官、谢谢你们!

责任编辑:陈旻杰
相关新闻
相关评论>>