设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
“教授”举办讲座向老人推销药品
www.fjsen.com 2011-08-08 08:47   来源:宁德网    我来说两句

宁德网消息 (记者 吴宁宁) 连日来,当大清早大多数人还处于睡梦之中时,屏南县一群阿公阿妈却已经早早离家聚向该县电影院。是什么原因让他们如此热忱?原来,是为了某某教授的养身保健知识讲座。对此,该县药监部门提醒广大群众,应谨防以健康宣讲为名的骗局。

据该县药监部门相关人员介绍,近日,就有一位参加过该讲座的老大爷拿着其从讲座上带回的小礼品“蜂胶贴”前往咨询,请他们帮忙鉴定一下,该贴是否有宣传所说的能治愈关节疼痛的作用。老大爷说,他试用两贴后,正准备买两疗程。经药监部门人员对该“药”贴的包装检查及网络查询后,很遗憾的告诉那位大爷“该贴并不是国药准字的药品或医疗器械,甚至连正规的保健食(用)品都不是,建议其谨慎购买”。

对此,该县药监部门提醒广大群众,近日有些投机商贩借用健康讲座之名推销有“药用价值”的非药品,或者借赠送“保健食(用)品”之名推销各类商品。为避开监管,该类“讲座”通常是大清早举行,而且其对象多是老年群体,大家在购买时请谨而又慎。如遇借专家之名保证药效,用含有断言或保证功效的不科学广告来推广药品或者销售假药等违法行为,请及时向当地食品药品监督管理部门投诉,屏南地区的群众可以拨打3331111进行举报。

责任编辑:陈旻杰
相关新闻
相关评论>>