您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 热点图片 > 正文

宁德市、蕉城区纪念第三个 “全民健身日”暨全民健身展演活动

nd.fjsen.com  2011-08-08 13:39:14 来源:东南网  我来说两句

宁德市、蕉城区纪念第三个 “全民健身日”暨全民健身展演活动

 东南网宁德8月8日讯(本网记者王健 陈婷) 8月8日上午为贯彻落实《全民健身条例》、《全民健身计划(2011—2015)》,宁德市、蕉城区纪念第三个 “全民健身日”暨全民健身展演活动在体育中心展开,展演开始前,全场起立唱国歌,宁德市人民政府副市长周秋琦出席并致词,宁德市体育局局长袁军全主持。演出内容主要由广场之花、太极拳、和谐中国单扇三个节目组成。8月8日全民健身日的设立,我市经常参加体育健身的人数达到110多万人,每天晨晚练人数5万人以上,在全市引领并营造全民崇尚健身、参与健身、追求时尚、文明和谐的社会氛围。

 宁德市人民政府副市长周秋琦在会上讲到,市委、市政府历来高度重视全民健身工作,在各级各部门的大力支持下,认真贯彻《全民健身条例》和《全民健身计划》,进一步推动我市全民健身事业的发展,近几年来,我们加大了全民健身宣传力度,不断完善和建立各级体育组织,大力推进城市和农村体育场地设施建设,加强社会体育骨干队伍建设,积极组织开展了形式多样的全民健身活动和对外体育交流,不断提高广大居民的身体素质,我们坚持城市以社区为重点,农村以乡镇为重点,积极开展“六进社区”和“体育三下乡”活动,不断增加体育健身项目,使全市全民健身活动推向了新高潮。

 贯彻落实《全民健身条例》

 推动我市全民健身事业跨越式发展

《全民健身条例》的颁布为我国开展群众体育工作提供了法规和制度上的保障。我市在全面贯彻实施《条例》中,以建设体育强市为目标,积极服务于市委、市政府中心工作和广大人民群众的健身需求,不断解放思想、突破创新,全民健身发展环境得以进一步优化,各项全民健身工作得以进一步拓展,促进我市经济发展和社会和谐发挥了重要作用。

  • 责任编辑:王健     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注