设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
蕉城连续捣毁4个摩托车、电动车盗窃团伙
www.fjsen.com 2011-08-08 15:49   来源:宁德网    我来说两句

宁德网消息 (记者 孙丽晶 通讯员 阮思迪 文/图) 日前,蕉城公安分局刑侦大队在该局办公楼前操场举行摩托车、电动车认赃大会。据悉,目前仍有80余辆赃车无人认领,其中,电动车46辆,摩托车41辆。

据了解,今年7月8日至8月2日期间,蕉城公安分局连续捣毁了4个盗窃团伙,破获300余起摩托车、电动车盗窃案,追回100余辆赃车,涉案金额达五六十万元。

当天,车已被盗半年的市民陈先生,拿着购车发票等凭证找民警核对时,才根据车架号在角落里找到了车子。“车子已经被改装得面目全非,现在就算骑到我面前,我也认不出啊。”陈先生感叹道。据民警介绍,窃贼盗窃了摩托车及电动车后通常将其改装,但每辆车都有唯一的动力编号和车架号,很多车主因为车辆被改装后都不认得自己的爱车,只能凭借动力编号和车架号认领。

由于一些车主丢车后没有及时报案;车店没有购车记录等原因,警方联系不到失主,目前仍有80余辆赃车无人认领,其中,电动车46辆,摩托车41辆。

民警提醒,有车辆失窃的车主可携带身份证、购车发票、保修单据到蕉城公安分局刑侦大队认领。此外,市民若丢失车辆,一定得在第一时间报案,平时也需做好防盗工作,最好能安装防盗锁。

责任编辑:陈旻杰
相关新闻
相关评论>>