设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
柘荣今年新建12个造福工程点
www.fjsen.com 2011-08-09 10:21   来源:宁德网    我来说两句

宁德网消息(林钦妹) 8月3日,在柘荣县宅中乡山樟村造福工程建设点内,一边,10多名建筑工人和村民一起,正在为已完成土地平整的10多溜地基打桩;一边,挖掘机正在对余下的土地进行平整。“我们盼了许多年,政府的政策终于落实到我们这了。”正在忙活的徐大爷高兴地说道。

据了解,山樟村造福工程点共安置41户202人,是今年柘荣全县造福工程中最大的一个点,已投入20多万元,完成土地平整地基10多溜。像山樟村这样原来没有造福工程点的行政村,造福工程点的设置是采取新选址的方式,而针对已有造福工程点的行政村则采取在原有造福工程点上延伸的方式,以促成造福工程点集中成片。

今年,柘荣县共安排造福工程点12个,其中省级8个,市级3个,县级1个,分布在7个乡镇12个行政村,惠及群众300户1500人。目前已全部完成征地工作,已动工建设213户(占年度任务的71.3%),完成地基157户,完成一层封顶及以上90户。

责任编辑:陈旻杰
相关新闻
相关评论>>