设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
假冒医疗器械被查 竟称“不需监管”
www.fjsen.com 2011-08-09 10:23   来源:宁德网    我来说两句

宁德网消息 (蔡晓锋 林通灵) “这是一类医疗器械,不需要许可……”当所经营的产品被执法人员扣押时,寿宁县一药店店主竟然如是说。7月28日,该药店因经营假冒医疗器械被当地药监部门查处。

当日上午,寿宁县食品药品监管局人员在城关执法检查时,发现该药店柜内存放着某品牌追风贴数十袋,外包装粗糙,部分字体褪色严重。经核查,当事人无法提供产品注册证书等有关资质证明,执法人员当场予以查封扣押。过程中,店主辩称经营一类医疗器械不需要许可,也不需要药监部门监管,还嫌执法人员多事。执法人员对其进行了批评教育,并向其说明一类医疗器械虽已放开经营,但并不意味着对这些产品的质量监管也放松了。

据了解,目前,部分医疗器械购进货渠道不规范,特别是已放开经营的品种,导致产品质量无法保证,给群众健康埋下了隐患。

责任编辑:陈旻杰
相关新闻
相关评论>>