设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 宁德 > 正文
宁德在岗职工上半年平均工资16678元
www.fjsen.com 2011-08-09 16:59  周邦在 来源:宁德网    我来说两句

宁德在岗职工上半年平均工资16678元,比上年增加2791元,增长20.1%。

宁德网消息 (记者 周邦在 见习记者 龚键荣) 上半年,宁德市有多少人实现就业?从业人员的工资到底涨了没?上涨的主要是哪些行业,具体幅度有多大?上涨原因是什么?近日,市统计局公布上半年数据。上半年宁德市城镇单位从业人员人数为16.512万人,比上年增加4480人,增幅2.8%;在岗职工人数为15.4783万人,比上年增加2892人,增长1.9%。从业人员劳动报酬总额26.92亿元,比上年增长22.5%;在岗职工工资总额25.82亿元,比上年增长21.9%。在岗职工上半年平均工资16678元,比上年增加2791元,增长20.1%。

宁德新能源项目增员2000余人

上半年,宁德市从业人员稳步扩大,增幅保持稳定,就业形势良好。从企业、事业、机关分组来看,企业上半年末从业人数增长3.8%;事业单位增长1.8%,机关单位增长0.9%,增幅比上个季度略有扩大。

从经济类型看:国有和集体单位从业人员分别为11.2152万人和6988人,和上季度相比基本持平,同比分别增长1.8%和1.9%;其他单位从业人员4.4万人,比上季度增加2025人,同比增长5.7%,增幅扩大3.7个百分点。

从国民经济行业分组来看,制造业从业人数为2.0797万人,增加1960人,比增11.8%,主要是宁德新能源科技有限公司,大幅增加从业人员2000余人。其他行业人员与上季度相比变动不大。

事业单位工资增3成

上半年就业形势良好的局面,也带动了从业人员劳动报酬稳步增长,工资水平显著提高。从企业、事业、机关分组来看,增幅从高到低依次为事业、机关和企业从业人员工资总额分别增长28.1%、22.9%和16.9%;从经济类型分组来看,增幅从高到低依次为国有、其他和集体单位分别增长23.8%、19.9%和12.7%,其中国有和集体单位增幅比上个季度分别下降3.3和8.5个百分点,其他单位增幅提高7.1个百分点。

非营利性服务业同比增长28.8%,增幅回落4个百分点,主要原因是,宁德市机关事业单位上年度第13月工资首次全额发放,提高了上半年的工资基数;同时,部分县(市、区)机关、事业二季度调资,影响工资增幅明显小于一季度的增资因素,因此上半年非营利性服务业劳动报酬总额发放适度回落。房地产业劳动报酬增幅16.0%,和企业单位工资增幅基本持平。

制造业薪酬增速最快

从相关从业行业上看:制造业从业人员劳动报酬23942.9万元,同比增长30.7%,增幅比上季度扩大7.5个百分点。记者了解到,宁德新能源科技有限公司人员大幅增长带动了制造业劳动报酬的大幅增长。

同时,得益于一季度通信运营商绩效工资发放拉高了增幅。信息传输、计算机服务和软件业从业人员劳动报酬6682.7万元,同比增长24.0%,但增幅比上季度下降10.2个百分点。

责任编辑:邱丽娟
相关新闻
相关评论>>