设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 健康 > 正文
鲜豆浆和豆浆粉的营养价值哪个高
www.fjsen.com 2011-08-09 17:14   来源:寻医问药    我来说两句

  鲜豆浆和豆浆粉的营养价值哪个高?相信大家都有这个疑问。大家都知道,多吃粗粮对身体健康很有帮助,而豆浆是最为常见的粗粮制品,很多人都很喜欢喝豆浆,为了方便很多人会选择用豆浆粉冲豆浆,那么,鲜豆浆和豆浆粉的营养价值哪个高呢?我们一起来了解一下吧!

  鲜豆浆和豆浆粉的营养价值哪个高?专家指出,鲜豆浆是将大豆粉碎后的水抽提物形成的豆浆液。豆浆是大豆加工食品的重要品种之一,含有水溶性的大豆蛋白质、糖类、矿物质、维生素等,以及分散的大豆脂肪球。而速溶豆浆是将大豆进行筛选,然后经过脱皮,钝化,磨浆杀菌,真空浓缩,干燥等工序加工成的豆浆粉。

  鲜豆浆和豆浆粉营养价值对比:

  鲜豆浆要比豆浆粉的营养价值高,但是豆浆粉可以有一定时间的保存,而鲜豆浆则不行。鲜豆浆的营养丰富,多喝豆浆可以预防老年痴呆症的发生,还可以增强抗病能力,防癌抗癌;中老年妇女饮用鲜豆浆可以调节内分泌,改善更年期综合症;青年女性饮用则可以使皮肤白皙润泽,容光焕发。

  用豆浆粉冲调的豆浆,成本低,口感好,方便,但是营养差。因为豆浆粉仅含1/3的黄豆,其余大约2/3是添加的糖浆等(香精用量一般极少),对人们身体的健康影响是比较大的。

  现在大家应该了解鲜豆浆和豆浆粉的营养价值哪个高了,那么就应该在平时多加注意,饮用鲜豆浆,以保证自身身体的健康。

责任编辑:陈婷
相关新闻
相关评论>>