设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 宁德 > 正文
宁德市保障性住房安居工程建设进度加快
www.fjsen.com 2011-08-10 08:59  陈薇 郭群 来源:宁德网    我来说两句

宁德网消息(记者 陈薇 通讯员 郭群) 记者从日前召开的全市民生工程战役工作推进会获悉:截至7月底,我市开工保障性住房建设6160套(省里下达任务为9537套),开工率由5月底的32.83%提高到64.6%;各类棚户区改造安置房开工(含货币补偿)1309套,开工率由5月底的7.97%提高到43.6%;垦区危房改造安置房开工360套,开工率由5月底的28.3%上升为44.3%。

市委、市政府高度重视住房保障工作,年初就与各县(市)签订住房保障责任状,把保障性住房安居工程列入市委、市政府为民办实事的重要民生战役项目。截至7月底,市本级、蕉城、东侨、福鼎、屏南的保障性住房完成进度在80%以上;柘荣、福安、周宁、寿宁完成进度在50%以上。

为确保完成市委、市政府年初提出的“7月底项目前期工作完成80%,8月底项目100%开工,年底项目建成50%”的目标任务,我市将进一步加强项目的调度和建设管理。对前期不到位的项目,迅速采取限时办结制,全面实行容缺预审、并联会审、集中审批,加快推进项目尽早开工。在建项目要有明显提升,开工要有明显的进度,严格项目的建设标准,落实好建设主体的质量安全责任。同时,切实解决棚户区改造项目落实难的问题,确保年度计划目标任务的完成。

 

责任编辑:黄金兰
相关新闻
相关评论>>