设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 宁德 > 正文
宁德7学校上榜“省防震减灾科普示范学校”
www.fjsen.com 2011-08-10 09:14  林珺 来源:宁德网    我来说两句

宁德网消息 (记者 林珺) 省教育厅、省地震局日前认定了57所学校为第二批“福建省防震减灾科普示范学校”,其中包括宁德市的7所学校。

据悉,这7所学校分别是古田县湖滨中心小学、屏南县第一中学、寿宁县鳌阳中学、福建省福安职业技术学校、柘荣县东源中心校、霞浦县第六中学、宁德市华侨小学。被认定的示范学校将以“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会,确保一方平安”为目标,进一步加强防震减灾科普教育和防震安全建设,开展防震减灾科普教育,提高中小学生的地震应急逃生技能,为全省防震减灾科普教育和防震安全建设发挥示范带头作用。

记者还了解到,省教育厅、省地震局在2009年认定的30所第一批“福建省防震减灾科普示范学校”中,宁德市的古田县第一小学、福鼎市山前中心小学名列其中。

责任编辑:黄金兰
相关新闻
相关评论>>