设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
[蕉城]市区南际路口“飞”人依旧
www.fjsen.com 2011-08-10 09:42   来源:宁德网    我来说两句

  

  8月6日上午9时许,笔者在南际路口路段抓拍下了一名身穿黑T恤的中年男子翻越护栏的一幕(如图)。该男子在左顾右盼后,径直走到隔离护栏边上,一踩、一跃、一落地,熟练地翻越过护栏,然后拍拍手,穿越过车道,朝对面街道走去。

  在接下来的半小时里,笔者注意到有3位市民冒险跨越护栏,其中还有老年人。过往司机为了躲避这些违章行人,刹车声频频响起。一位刚跨完护栏的年轻人轻松地说,“没事,我都是看了没车了,我才过来的。”

  “开车最害怕突然有人跨护栏横穿马路,根本来不及躲。”私家车主陈先生心有余悸地说,“几乎每天都可以看到,有时车和人就擦肩而过。平时开车途经该路段,哪怕车流量再少,也加倍小心,担心突然从跨护栏冲出人来,发生意外事故。”

  交警部门表示,公路上的隔离护栏本是为了防止行人肆意的横穿马路,保障交通安全的道路设施。目前蕉城南北路上所设置护栏高度已达到了1.2米,若继续加高必然影响道路美观。同时,在蕉城南北路改造以前,交警部门也曾为了防止市民攀爬护栏,而用铁皮将部分护栏加高,并设置上了禁止攀爬的标志,然而所收到的效果是,有些市民竟然趁深夜民警下班后用锤子将护栏上加高的铁皮砸平,还拔去了警示标志,这让交警部门着实感到无奈。

  面对媒体的多次报道提醒和交警部门的执法劝导,还是有不少人为了少走路、省两三分钟时间,冒着生命危险翻越隔离护栏,这种不理智的做法为自己、为他人埋下了危险隐患。交警提示,根据《福建省道路交通管理实施办法》的相关规定,行人擅自攀爬护栏是可以处以50元罚款的,希望广大市民自觉遵守交通行为规范,为了自身和他人的安全,切勿攀爬护栏。

责任编辑:陈旻杰
相关新闻
相关评论>>