设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
[霍童]派出所周末下村为群众办证
www.fjsen.com 2011-08-10 09:44   来源:宁德网    我来说两句

  

  全国优秀人民警察、蕉城公安分局霍童派出所所长杨宝双亲手将霍童镇八斗村八旬瘫痪老人蓝成招从屋里抱到屋外,免费给予拍摄二代身份证照片。

  近期的周末,经常能在霍童偏远的村庄看到霍童派出所的民警携带照相设备走家入户为孤寡老人等行动不便的群众拍摄二代证照片。据了解,今年4-5月,为了解决偏远村庄群众到派出所办证难的情况,霍童派出所曾经租用中巴车接送偏远村庄的180多位群众到派出所办理过第二代身份证。但近期随着农村新农保工作的深入开展,一些年老、瘫痪在床等行动不便办证困难的情况凸显出来,面对警力不足、工作量大的情况,在上班期间根本无法安排人员深入偏远村庄为群众解决困难的情况下,霍童派出所民警放弃周末休息时间,深入偏远村庄为行动不便的群众拍摄二代证照片。在拍摄过程中,为了让每一个孤寡老人或瘫痪人员都能得到拍照,民警克服各种困难亲自动手将一些孤寡老人和瘫痪人员抱到光线合适的地方进行拍照。至今,霍童派出所已经为后洋、梅溪、坑头、上洋等十三个偏远村庄的186个年老、瘫痪在床等行动不便的群众拍摄了二代证照片,并承诺将对孤寡等困难群众进行免费制证。

责任编辑:陈旻杰
相关新闻
相关评论>>