设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
[蕉城]多元化措施推进殡改工作
www.fjsen.com 2011-08-10 17:06   来源:宁德蕉城在线    我来说两句

宁德蕉城在线(吴嘉坤 余小芳)8月10日,笔者从蕉城区殡葬改革工作再动员、再部署会议上了解到,近期麒麟山公墓将开展人性化服务,提供多种价位,满足群众的不同需求。  

笔者了解到,近期蕉城区麒麟山公墓将在墓地设计、材质选择、价位多元多多方面推行满足群众不同需求的分档次、多级别的多样化骨灰安葬措施,价位从数千元到数万元不等。  

同时,蕉城在继续实施殡葬救助制度的基础上,进一步落实殡仪馆的惠民措施,减轻群众负担,提高群众殡改积极性。对乡村公益性骨灰安葬设施建设,蕉城在价格和服务等方面搜索有效监管模式,以便更好地服务农村群众。凡乡村公益性骨灰安葬设施都必须向五保户骨灰提供免费安置,并以低成本价对低保对象提供骨灰安葬。  近年来,蕉城区不断探索和研究推进乡村公益性骨灰安葬设施建设的规范化管理措施,做到既能相对减轻群众的经济负担,又能够把这项公益性质的事做好,真正实现有堵有疏,切实巩固蕉城专项治理乱建坟墓工作的成果。

据了解,今年1到7月,蕉城完成火化遗体1421例,制止、清理违规建坟77坛,乡村公益性公墓(楼、堂、塔)建设审批手续问题基本得到理顺。

责任编辑:陈旻杰
相关新闻
相关评论>>