设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
电梯骤停 屏南七旬翁被卡二层半
www.fjsen.com 2011-08-11 08:59   来源:宁德网    我来说两句

宁德网消息 (见习记者 李鑫/文 通讯员 贺曦/图) 8月5日7时许,屏南县古峰镇环城北路富春家园小区D栋楼,一名七旬老翁刚进入电梯片刻就听到“噗”的一声轻响,轿箱内突然变得漆黑一片,电梯也停止了运行。好在消防与维保人员及时赶到实施救援,老翁才得以成功脱险。

老翁被卡二层半 消防、维保紧急施救

据消防救援人员介绍,当日上午7时10分左右,他们接到报警后赶到了现场。

当时周边有许多群众在围观,被困老翁的亲属十分紧张,小区物业人员正在安抚家属,并通知电梯维保人员前来救助。

消防救援人员来到二楼电梯位后,看到电梯被卡在了二层至三层之间,里面只有老翁孤身一人。救援人员见状果断与小区保安一起,用棍子将电梯门撬开了一条小缝,以暂时缓解老人的供氧问题。之后,维保人员到场,利用专业钥匙将电梯打开,老翁才被成功救出。整个过程持续约十分钟。

被困缘于不知停电 所幸及时拨通救援电话

据富春家园住户介绍,老翁被困电梯,是由于不知片区就在那会儿开始停电整修线路。

原来,就在此前不久,电力部门通知对富春家园小区附近线路进行整修,片区内暂时停止供电。而老翁并不知道停电的消息,进入电梯后,恰好又遇停电检修的开始。

他们还称,老翁被困后先前很紧张,不过冷静下来后,他拨通了援救电话。后来获救后,他们看到,由于长时间被困在电梯轿厢内,加之年事已高,老人的脸色十分苍白,所幸身体并无大碍。

 

责任编辑:陈旻杰
相关新闻
相关评论>>