设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 宁德 > 正文
宁德市开展交通安全综合整治大会战
www.fjsen.com 2011-08-11 09:31  黄莉莉 叶蔚春 来源:宁德网    我来说两句

宁德网消息 (记者 黄莉莉 实习生 叶蔚春)  记者从10日召开的全市公安机关交通安全综合整治大会战新闻发布会上获悉,通过大会战的深入开展,初步遏制了4、5月份交通事故特别是死亡事故多发的势头。6月至7月全市共查处交通违法行为53090起,交通事故死亡人数14人,比去年同期减少13人,下降46.15%。

以创城为契机 开展城区整治

据悉,自6月份以来,全市公安机关把开展交通安全综合整治大会战与创城迎检活动紧密结合,全面开展城区交通秩序大整治工作。6月11日、12日,宁德中心城区开展集中整治统一行动,抽调局机关120名警力增援宁德中心城区路面一线,实行四级警力联动,两天共查处各类交通违法行为3272起。福安、屏南、柘荣等地以创城迎评为契机,联合多部门开展工程车、渣土车等专项整治,进一步优化城区交通秩序。

启动交通站点 实行逢车必查

大会战期间,各地设置交通安全检查站点,加强路面管控。福鼎汾水关、寿宁斜滩、宁德七都交通安全服务站全面启动,对过往的七座以上客运车辆和危化物品运输车辆实行逢车必查。全市在国、省道重要路段增设大会战临时执勤点15个,强化路面行车秩序管控,及时发现和查处交通违法行为。截至7月31日,共检查登记客运及危化车辆1.2万辆次,查处超载违法行为617起、卸客2150人,查处疲劳驾驶违法行为165起。

排查道路隐患 管控人车源头

为进一步防范交通事故的发生,市公安局大力推动道路隐患治理工作,深入各地开展道路隐患点段排查的核查工作。对去年排查的49处道路隐患点逐一进行实地勘察,对目前尚未治理的24处隐患点段开展技术指导,提出整改思路向当地党委政府汇报。同时,切实强化重点人车源头管控。积极运用“两客一危”车辆GPS系统加强动态监管,6月份共抽查客车943辆、危化车39辆,发现并查处超速及疲劳驾驶57起。采取提早告知、友情提醒等措施提高货运车辆检验率,两月来全市货运车辆到检率为88.59%,位居全省第一。

此外,各地公安机关还集中开展统一整治行动。在7月20日的全省第二次交通安全综合整治大会战统一行动中,宁德市共出动警力1391人次,出动警车325辆次,查处各类交通违法行为1344起(其中超员22起、酒后驾驶7起、醉酒驾驶2起、涉证涉牌437起),开展交通安全宣传20场,发放宣传材料10000余份。

责任编辑:黄金兰
相关新闻
相关评论>>