设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 宁德 > 正文
宁德市七大重点优势产业产值平稳增长
www.fjsen.com 2011-08-11 09:35  黄雪雪 来源:宁德网    我来说两句

宁德网消息 (记者 黄雪雪) 近日,福鼎市华益机车部件厂化油器组装车间内机器轰鸣,多台机器在不停运转,工人们正奋战在流水线上马不停蹄地组装产品零件。

地处沈海高速福鼎互通路口附近的福鼎市华益机车部件厂,是一家专业从事农林通用机化油器研发、生产、销售的民营企业,坐落于福鼎市星火工业园区。该厂的行政主管缪起瑞说,近年来,“华益”牌通用机化油销售额逐年稳步上升,今年上半年生产总值已达1.5亿元,全年有望突破3亿元大关。汽摩配件产业作为宁德市七大重点优势产业之一,近年来增长较快,今年上半年宁德市汽摩配件产业完成产值21.61亿元,同比增长36.7%。

从总体上看,今年上半年宁德市七大重点优势产业均呈现平稳增长的良好态势,累计完成产值321.69亿元,增长22.4%。除汽摩配件外,食品、建材和电力等行业增速明显,分别完成产值87.23亿元、22.15亿元和60.61亿元,分别增长33.9%、25.2%和24.8%。此外,宁德市电机电器行业平稳增长,完成产值86.56亿元、增长15.4%。船舶修造、医药化工行业分别完成产值26.95亿元、16.58亿元,分别增长10.5%、9.4%。

重点优势产业稳步发展得益于新增长点拉动有力。据悉,宁德市上半年已投产的100个工业增长点完成产值218.83亿元,新增产值103.3亿元,增长52.5%,拉动全市规模以上工业增长14.88个百分点,贡献率达42.5%。列入省级跟踪的66项工业新增长点项目已投产47项,共完成产值133.42亿元,新增产值76.82亿元。39家市级重点企业完成产值121.82亿元,增长19.9%。

责任编辑:黄金兰
相关新闻
相关评论>>