设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
凌晨美发店突起大火 宁德消防疏散10余人
www.fjsen.com 2011-08-11 10:53  黄金兰 郭伟伟 来源:东南网    我来说两句

着火商铺烈焰滚滚

东南网宁德8月11日讯(本网记者 黄金兰 通讯员 郭伟伟 陈炀)8月11日凌晨4时58分,宁德市蕉城区都市商厦一楼一家美容美发店铺突发大火,火势不断蔓延威胁到周边毗邻店铺,蕉城消防大队接到报警后迅速赶到现场,经过近一个小时的扑救,成功将大火扑灭。

现场消防官兵发现一楼一家美容美发店面大火烧得正旺,浓烟滚滚,着火商铺内物品已经完全被烧毁,火势处于猛烈燃烧阶段,并朝着附近的店面蔓延。大火发生时,商厦二楼内10余名原本在睡觉的群众已经被惊醒,正往楼下逃生。消防官兵迅速佩戴好空气呼吸器进入火场楼层内搜救和疏散人员;灭火攻坚小组在外围和二楼内部各设两支水枪堵截火势防止蔓延。在控制火势后,消防官兵对起火店面进行内攻灭火。

5时13分,消防官兵在起火店铺楼上成功疏散出10余名群众。经过近一个小时的灭火战斗,火势被彻底扑灭,成功保住了周边的数家店铺。

据火场附近的一名店主回忆:“当时他正准备开门做生意,发现旁边的店铺在冒烟,不到一会儿整个店铺都烧着了,幸亏消防人员及时赶到,不然周边的服装店全遭殃了。”据了解,着火店面内还搭建着一间小阁楼充当休息室,所幸当时没有人员在里面休息。

目前,火灾原因正在进一步调查当中。

责任编辑:黄金兰
相关新闻
相关评论>>