设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
[屏南]“新农保”惠泽千万家
www.fjsen.com 2011-08-11 10:38   来源:宁德网    我来说两句

宁德网消息(张尚瑶 张元产) 8月4日,笔者从屏南县相关部门了解到,从今年起,该县对参保农村部分计生户给予政策倾斜,并提高基础养老金。

按文件规定,对参保对象中年龄45-59周岁,生育两个女孩或一个子女夫妻,以及农村计生对象中独生子女死亡或伤残、手术并发症人员这两大类人员,在享受新农保政策基础上,每人每年再予以增加政府补贴50元。对农村生育两个女孩或一个子女的计生家庭奖励扶助对象,农村独女贡献户,独生子女户和独生子女死亡或伤残、手术并发症特扶人员这三大类人员,且年满60周岁,从今年10月1日起,在享受每月55元的基础养老金的基础上,每月分别增加30元、100元、245元。以上增补各项资金,由县财政统筹安排,并从明年起列入财政年度预算。由县劳动和社会保障局、财政局、人口计生局具体抓落实。

责任编辑:陈旻杰
相关新闻
相关评论>>