设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 住在宁德 > 正文
山西老陈醋新标准有望年底出台
www.fjsen.com 2011-08-11 15:38  詹琳 来源:东南网    我来说两句

 

东南网宁德8月11日讯(本网记者 詹琳)前些日子,肯德基曝出了豆浆“勾兑门”,紧接着,日本味千拉面又被揭开了“勾兑汤料”的行业机密,就在勾兑食品的风波还未平息时,与人们日常生活密不可分的食用醋也被卷进了“勾兑”风波中。近日,有媒体爆料称,全国每年消费330万吨左右的食醋,90%左右为“醋精勾兑、添加剂超标”的勾兑醋。其中,矛头直指占据较大市场份额的山西陈醋。

面对这一事件,为了进一步提高山西老陈醋品质,由山西省醋产业协会制定的山西老陈醋产品质量标准日前通过国家标准评审。新标准调整了一项重大指标,即总酸由原来的4.5度调整为6度。这意味着山西老陈醋从此将不用添加任何防腐剂,取消保质期,可久放不坏。

另外,山西老陈醋还将增加两个功能性指标,一个是“总黄酮”,一个是“川芎嗪”。黄酮对预防和治疗心脑血管疾病有极大好处,川芎对肝硬化、心血管病也有很好的预防作用。调整以后,山西老陈醋将对消费者的身体健康起到极大的辅助作用。

新标准预计年底前将会正式颁布。

责任编辑:詹琳
相关新闻
相关评论>>