设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 国际 > 正文
泰国新任总理英拉成功组阁 弃用红衫军领导人
www.fjsen.com 2011-08-11 15:46   来源:东南网    我来说两句

当地时间8月10日下午,泰国新任总理英拉率领新内阁成员,向国王普密蓬宣誓效忠后正式就任。此前一天的晚间,泰国国王批准由36人组成的新内阁,其中包括总理英拉、5名副总理以及30名内阁部长及部长助理。

多增设2副总理

在新内阁中,为泰党党首永育担任排名第一的副总理,同时兼任内政部长;泰国发展党党首春蓬被任命为排名第四的副总理,其在上届政府所担任的旅游与体育部长一职仍由其兼任。同阿披实政府期间的3名副总理相比,英拉政府增设了2名副总理。值得特别注意的是,新内阁未启用“红衫军”核心领导人。

“红衫军”认可组阁

泰国工业联合会主席帕扬萨当天表示,新内阁可以接受,特别是有关经济关键部门的内阁人选,如主管金融、商贸、工业、劳动力、自然资源和环境等部长,均属年轻且有能力的人。

帕扬萨称,应给予英拉政府至少一年时间,来评估其是否有能力管理好这个国家。

为泰党下议院议员、“红衫军”的一名领导人表示,“红衫军”领导人对新内阁均持可以接受的立场。尽管这样的结果不能令每个人都感到满意,然而“红衫军”支持者应明白在选择内阁成员时的困难,并呼吁“红衫军”支持者对此不要作出任何不妥举动,以便给予英拉道义上的支持,使其能专心解决该国的紧迫问题。(钟合)

责任编辑:陈旻杰
相关新闻
相关评论>>